Генеральный директор строительной фирмы из Джанкоя пойдет под суд за растрату и присвоение бюджетных средств в особо крупном размере. Об утверждении обвинительного заключения сообщили в пресс-службе прокуратуры республики.

По информации ведомства, фирма обвиняемого ранее заключила государственный контракт со Службой капитального строительства о строительстве в Джанкое на улице Московской детского сада на 260 мест. Стоимость работ по контракту оценили в 260 миллионов рублей, из них 72 миллиона подрядчик получил авансом.

Однако после начала строительных работ выяснилось, что выделенные средства не освоены даже наполовину.

«В нарушение требований закона и условий заключенного государственного контракта строительная компания работы выполнила частично, — пояснили в прокуратуре. – Денежные средства и строительные материалы, приобретенные за счет авансового платежа, обвиняемый присвоил, распорядившись ими по своему усмотрению, чем причинил ущерб бюджету на общую сумму более 58 миллионов рублей».

Против мужчины возбудили уголовное дело. В данный момент он находится под стражей.

Ранее, как сообщал сайт РИА Новости Крым, в суд отправили дело против подрядчика, который незаконно обогатился на шесть миллионов рублей при строительстве Дома культуры в Красноперекопском районе.






Торговые ряды в Феодосии подожгла крымчанка из мести


Источник