Село Зорино в Лиманском районе оказалось заблокированным. Единственный выезд из населенного пункта на трассу перекрыт, другой автодороги нет.

При проектировании трассы «Астрахань – Кочубей – Кизляр − Махачкала» не был учтён съезд к населенному пункту, сообщает
ГТРК «Лотос». Теперь этот перекресток считается несанкционированным. По словам специалистов Упрдор «Каспий», он противоречит безопасности дорожного движения. Сельчане все равно пользуются этим выездом на трассу, так как других вариантов у них нет. Однако несанкционированный съезд регулярно ликвидируют.





Село расположено на острове. Как показывает карта, другой дороги в «большой мир» у его жителей действительно нет. Кругом только реки.





Так что этот выезд  смело можно назвать «дорогой жизни». Зорино – очень маленькое село с населением чуть больше 30 человек. Здесь нет даже магазина, за продуктами ездят в Сергиевку. Без дороги сюда не доберется ни скорая помощь, ни МЧС, ни газовая служба. Путь один – через речку в соседнее село Яр Базар. Но по льду – опасно для жизни.

Как сообщают наши коллеги с ГТРК, за помощью жители села обращались к главам Лиманского и Икрянинского районов (к территории которого прикреплена трасса), в «Росавтодор», который занимался ремонтом дороги. Но в ответе только ссылки на законы, в рамках которых велась проектировка трассы.

Сейчас сельчане составили обращение на имя губернатора Астраханской области.


Источник