Арбитражный суд Башкирии принял к производству иск от «Жилстройинвеста» к мэрии Уфы. Компания намерена обжаловать решение об отказе выдаче разрешения на застройку территории возле парка им. М.Гафури.

«Жилстройинвест» просит признать незаконными отказы мэрии Уфы в выдаче разрешений и признать решения несоответствующими Градостроительному кодексу страны. В компании намерены добиться получения разрешений. Предварительной датой рассмотрения иска определено 11 февраля.

Напомним, застройщик приобрел около парка два участка под строительство жилого комплекса, включающего три дома на 263 квартиры, по ул. Р. Зорге между жилым домом №73 и фитнес-центром. Однако, застройке воспротивились местные жители, обеспокоенные вырубкой леса на участке за парком.

Жители домов по улице Рихарда Зорге неоднократно выходили на акции протеста против строительных работ. В итоге, 25 декабря, как следует из документов Главархитектуры, застройщику было отказано в разрешении на строительство на одном из участков. А на втором, как сообщается, и вовсе разрешения не выдавалось.

Как сообщил тогда замгендиректора ГК «ЖилСтройИнвест» Иван Зорин, у компании есть все шансы обжаловать это решение.

Все материалы автора


Источник