Татьяна Петунина
13.01.2021 | 23:40

поделиться:

Реконструкцию еще одной региональной дороги завершат в 2021 году. 

В Ставропольском районе по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в минувшем году отремонтировали две основные трассы: Тольятти — Ташелка и Тольятти — Узюково — Димитровград. Об этом сообщили в министерстве транспорта и автомобильных дорог региона. 

На автодороге Тольятти — Ташелка, соединяющей несколько населенных пунктов Ставропольского района и дачные массивы, привели в нормативное состояние два участка общей протяженностью 10 км. Здесь расширили проезжую часть, заменили дорожную одежду, установили новые дорожные знаки и нанесли разметку с применением термопластичных материалов, обустроили новые автобусные павильоны. 

В 2021 году ремонт трассы продолжится: обновят еще 6,1 км пути. Подрядная организация выполняет работы по контракту жизненного цикла, который предусматривает ремонт и последующее содержание в течение трех лет. 

На дороге Тольятти – Узюково – Димитровград обновили 4 км проезжей части. Всего с 2018 года на этой востребованной трассе, которая является одним из выездов из Самарской области в Ульяновскую, в нормативное состояние привели 25,4 км пути. 
На всем протяжении трассы заменили дорожное полотно, укрепили обочины, обустроили посадочные автобусные площадки с павильонами, тротуары. От начала трассы до села Рассвет (на участке около 8 км) обновили освещение. 

Напомним, в 2020 году в Ставропольском районе дорожные работы по нацпроекту велись еще на региональной трассе Тольятти — Ягодное. Ее реконструкцию завершат в этом году. Автомобильная дорога обеспечивает подъезд к Особой экономической зоне «Тольятти». 

По проекту дорогу расширяют до 4 полос на участке протяженностью 7,6 км. Здесь строят две транспортные развязки на примыканиях к ОЭЗ. В перспективе трасса соединится со строящейся дорогой «Обход Тольятти с мостовым переходом через реку Волгу», которая станет частью международного транспортного маршрута «Европа-Западный Китай».


фото: министерство транспорта и автомобильных дорог Самарской области

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник