Андрей Бабешкин

Им необходимо проявить себя на тренировках и в контрольных матчах.

Сразу три хорошо известных самарским любителям баскетбола игрока приглашены на сбор молодежной и олимпийской сборных России по баскетболу 3х3. Он проходит в спорткомплексе, расположенном в районе города Химки — Сходне.

Тренерский штаб сборной пригласил на просмотр 16 баскетболистов из разных клубов России. В их числе — игрок команды «Самара»-3х3 Михаил Ермилов. 21-летний центровой ростом 202 см является воспитанником самарского баскетбола. В составе команд «Самара»-ДЮБЛ и «Самара»-2 становился призером первенства ДЮБЛ и единой молодежной лиги по классическому баскетболу (5х5). И в прошлом сезоне (2019/2020) выступал за «Самару»-2. Но затем решил сосредоточиться на баскетболе 3х3, который включен в программу Олимпиады-2020, став в составе «Самары» участником чемпионата России.

Еще один участник сбора национальной команды — уроженец Самары, воспитанник местного баскетбола, 23-летний Дмитрий Чебуркин. Но как игрок он сформировался, выступая за команды клубной системы БК «Химки» (Московская область). Наибольших успехов форвард ростом 200 см достиг не в классическом баскетболе, а в дисциплине 3х3. Играя за сильнейшую команду России по баскетболу 3х3 «Гагарин», входящую в топ-10 мира, Чебуркин был признан самым ценным игроком Кубка России и Кубка наций. А также был номинирован на звание самого зрелищного игрока Мировой серии.

Среди участников этого просмотрового сбора — и бывший защитник самарской команды по классическому баскетболу «Красные Крылья», а также сборной России Антон Понкрашов. 34-летний уроженец Ленинграда является чемпионом Европы и бронзовым призером Олимпиады-2012. А в сезоне-2013/2014 Понкрашов играл за самарские «Красные Крылья».

Сбор в Сходне продлится до 16 января, после чего национальная команда по баскетболу 3х3 проведет серию контрольных игр.



Фото: аккаунт Михаила Ермилова ВКонтакте

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник