Вопросы поднимались на общественном совете





Фото: admrzn.ru

В мэрии обсудили судьбу рязанских троллейбусов. Об этом сообщает горадминистрация, которая провела общественный совет по данному вопросу.

Работа общественного электротранспорта обсуждается рязанцами довольно активно. Кто-то выступает против него, другие же считают неправильным убирать его с маршрутов. Так, немало вопросов появилось по троллейбусам №№ 1, 2 и 12.

Начальник управления Андрей Михно заявил, что маршрут №2 не ликвидирован, а был лишь временно приостановлен. Однако отметил, что мониторинг пассажиропотока показал убыточность данного маршрута в 10 миллионов, поэтому данный вопрос будет решаться.

«Мы понимаем важность маршрута и ни в коем случае не оставим «Рязань-1» без общественного транспорта», – успокоил собравшихся Андрей Михно.

Поступали он жителей и предложения касаемо маршрута №1. Например, заменить данные троллейбус автобусом. Однако, это предложение не поддержали, так как электротранспорт востребован рязанцами и рентабелен.

Во время совещания один из жителей предложил заменить троллейбусы №1 на автобусы большого и среднего классов, сообщает пресс-служба городской администрации. Однако, представители общественного совета единогласно высказались против, заявив, что указанный маршрут рентабельный и востребованный.

Также участники встречи обсудили маршрут троллейбуса №12. Общественники предложили перенести разворотный круг к роддому №2, а конечную остановку к памятнику Ф. Полетаеву. Эти предложения нашли отклик у совета, поэтому их обсудят повторно.


Источник