Андрей Бабешкин

На берегах Волги будут выяснять отношения сильнейшие женские команды страны.

Самара станет весной местом проведения двух туров командного чемпионата ФНТР (Федерации настольного тенниса России) сезона-2020/2021 среди женских команд. Такое решение было принято на Совете представителей лиг, прошедшем в Москве.

С 21 по 25 февраля 2021 года в нашем городе пройдет третий тур чемпионата ФНТР с участием команд Суперлиги (элитный дивизион). В роли хозяйки выступит действующий чемпион России — команда «Самарочка», которая примет у себя участниц из группы № 1.

А с 16 по 20 мая Самара станет местом проведения заключительного, четвертого тура регулярного чемпионата ФНТР. И тогда уже на берегах Волги соберутся все 11 команд суперлиги: «Самарочка», «Спарта энд К» (Видное), УГМК-«Резерв» (Верхняя Пышма), «Горизонт» (Екатеринбург), «Факел УОР» (Оренбург), «Луч-Владимир» (Владимир), КНТ «Казань» (Казань), «Ленобласть-Ника» (Сиверский), «ТМК-Тагмет» (Таганрог), «Родина» (Архангельск) и СДЮСШОР № 13 (Нижний Новгород). По итогам четвертого тура определятся команды-участницы плей-офф. Матчи на выбывание, по итогам которых и будут разыграны награды чемпионата, пройдут с 8 по 13 июня. Место их проведения пока не определено.

После двух туров командного чемпионата ФНТР по настольному теннису среди женских команд Суперлиги лидирует команда «ТМК-Тагмет» из Таганрога. Южанки пока не потерпели ни одного поражения в 10 матчах первого круга. Второе место занимает «Самарочка». У команды под руководством Артема Тарасова — два поражения в 10 матчах. Со счетом 2:3 самарчанки (Мария Тайлакова, Валерия Щербатых, Екатерина Зиронова, Елена Кузьмина) уступили в первом туре «Спарте энд К» и во втором туре — «ТМК-Тагмет». Третье место занимает «Родина» из Архангельска. 


Фото: аккаунт «Фейсбук» — Командный чемпионат ФНТР

Фото: аккаунт «Фейсбук» — Командный чемпионат ФНТР

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник