Андрей Борсуков, Дмитрий Яранцев

В четверг, 14 января, губернатор Самарской области, руководитель комиссии по направлению «Культура» Государственного совета РФ и министр культуры России обсудили планы работы на 2021 год.

— Как вы знаете, статус Госсовета повышен. В соответствии с главным законом нашей страны Государственный совет претерпел изменения. Там созданы постоянно действующие комиссии, в том числе комиссия по культуре, которую я возглавляю. Конечно, с министром культуры Российской Федерации мы обсудили вопросы взаимодействия на текущий год, повестку, над которой нам предстоит работать, состав комиссии. И по всем эти вопросам пришли к взаимопониманию. План работы комиссии Госсовета на ближайший год будет утвержден,- рассказ Дмитрий Азаров.

На встрече был затронут целый ряд тем, которые волнуют все регионы нашей страны: и развития народного творчества, и детских школ искусств, и театральной деятельности. Также обсудили предоставление дополнительных возможностей для занятий творчеством людям с ограниченными возможностями здоровья. Все эти вопросы будут в фокусе внимания комиссии.

— Уверен, что каждому из них мы предложим эффективное решение, которое будем совместно реализовывать, — заявил Дмитрий Азаров.

В ходе встречи обсуждались также проекты, которые важны для Самарской области. В частности, открытие филиала Третьяковской галереи.

Работа по его созданию продолжается самым активным образом, подчеркнул губернатор.

— Мы рассчитываем, что строительные работы и работы по благоустройству прилегающей территории завершим в текущем году. А уже в 2022 году после введения здания в эксплуатацию начнет работать филиал, — пояснил Дмитрий Азаров. — Чтобы заблаговременно подготовиться к этому знаменательному дню, мы договорились с министром культуры РФ Ольгой Борисовной Любимовой о проведении здесь, в Москве, в марте специального совещания, посвященного открытию филиала Третьяковки в Самаре.


Фото: Департамент информационной политики администрации губернатора Самарской области

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник