Дарья Зотова

На их основе дизайнеры создадут комплект социальных плакатов.

Всего жюри оценивает более 1300 работ. Участники — дети и молодёжь трёх возрастных групп: до 12, 12-15 и 16-18 лет.

50 работ пройдут в полуфинал, далее из них будут отобраны 12 лучших. На их основе дизайнеры создадут комплект социальных плакатов. Победителей наградят дипломами и призами. Часть работ отправится в Самарский областной художественный музей.

Алла Шахматова, председатель жюри, директор Самарского областного художественного музея:

— Когда я впервые увидела работы,  поняла, что такой конкурс не должен пройти незамеченным. Я предложила сделать небольшую выставку в Самарской областном художественном музее. Представляете, что это значит для ребят? Когда они будут располагаться в лектории, а этажом выше — полотна Левитана, Репина, Поленова…

Организаторы конкурса — Общественная палата Самарской области и Областное родительское собрание при региональном Минобрнауки.

— Техники, которые применили наши самарские творцы, настолько разнообразны, что мы увидели не только активность наших граждан. Видно, что многие работы делались именно в формате семейного творчества. Они отражают наш необычный, креативный взгляд, — подчеркнул организатор конкурса, член Общественной палаты Российской Федерации, заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский.


Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Фото: Дарья Зотова

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник