Ребята-проектники, которые уже не первый год занимаются в детском технопарке «Кванториум-33», выходят на выполнение реальной инженерной задачи. Им предстоит переделать в беспилотник мини-трактор «Скаут». Техника под эти цели уже приобретена и готова к трансформации.

Планируется, что сделанный учащимися беспилотник сможет быть полезным в сельском хозяйстве: ему по силам будет транспортировать грузы на закрытой территории (под дистанционным «присмотром» оператора), подвозить корма животным, собирать сено в тюки в поле и другие несложные операции.

«Приобретённый трактор – отечественной сборки, он полностью лишён автоматики. Мы намеренно взяли самое простое, без электроники, изделие, потому что убеждены, что роботизация именно такой простой в обращении техники позволит нам выйти на аграрный рынок, где при ремонте привыкли обходиться обычным гаечным ключом. С нашим беспилотником можно смело заходить в сельское хозяйство, его не будут бояться, это не машина за 20 миллионов рублей, это вполне понятный агрегат – просто усовершенствованный», – прокомментировал руководитель технопарка Валентин Пономарёв.

Фото: kolyan.net


Источник