Развитие транспортной схемы Самарско — тольяттинской агломерации обсуждалось сегодня на совещании по развитию строительной отрасли региона.


Глава региона Дмитрий Азаров жестко отреагировал на предложение властей областной столицы о вводе платных парковок в центре Самары.

«Принятие такого решения возможно только тогда, когда ситуация тщательно проанализирована и реализованы решения, связанные с альтернативными парковками, строительством новых парковок, в том числе при возведении многоквартирных домов, объектов социальной инфраструктуры, и самое главное — приняты действенные меры по развитию общественных перевозок. Вы объявили громко о планах по введению платных парковок, получается, это всё сделано?» — обратился Губернатор к мэру Самары Елене Лапушкиной.

Мэр Самары ответила. что пока вопрос о введении платных парковок прорабатывается как перспективный и точно не будет решаться в этом году.

«Прежде всего, нужно все подготовить, а не будоражить людей. До принятия необходимых решений и мер по развитию транспортной инфраструктуры, общественных перевозок, отработки градостроительной документации, считаю, говорить о введении платных парковок в Самаре преждевременно», — подчеркнул глава региона.

Напомним, что после официального озвучивания стоимости платных парковок, расположенных преимущественно в исторической части города, жители массово высказывали недовольство в социальных сетях. А на днях был организован сбор подписей против введения подобной меры в городе.


Источник