Андрей Борсуков

Сегодня губернатор Дмитрий Азаров проводит рабочий день в Большечерниговском районе. Глава региона проверяет ход ремонта и строительства социальных, инфраструктурных объектов, которые появились благодаря национальным проектам.

Дмитрий Азаров уже оценил в Августовке качество проводимого капитального ремонта сельского ДК, который является центром культурной жизни. По поручению губернатора объект был включен в национальный проект «Культура». Работы по капремонту стартовали в начале 2020 года и почти завершились.

Дом культуры, который построен в 1969-м, всегда был и остается центром творческой активности и гордостью жителей всего района. После того как его перестроили в 1990 году, здание приобрело особую архитектуру и стало одним из самых больших сельских ДК. Но за последние 30 лет оно сильно обветшало. Жители Августовки вышли к губернатору с инициативой привести его в порядок. В 2019 году по поручению Дмитрия Азарова объект был включен в национальный проект «Культура».

Губернатор пообщался с коллективом Дома культуры вместе с депутатом Государственной думы Александром Хинштейном.

Напомним, что Августовка — второе по численности жителей поселение в районе. В его состав входят также три поселка — Пекилянка, Паньшино и Малая Черниговка. Стоит отметить, что культурная жизнь района начала зарождаться именно здесь — первая изба-читальня и сельский клуб были открыты именно в Августовке.

В настоящее время в Доме культуры репетирует множество творческих коллективов. Два из них удостоены звания народных — это самодеятельный хор русской песни и драматическая студия «Сельчане». А еще есть студия бального танца «Вдохновение», вокальный квартет «Надежда», театральный коллектив «Скоморохи», туристический клуб, вокально-инструментальный ансамбль «Ремикс», сообщили в министерстве культуры Самарской области. Продолжает пользоваться большой популярностью и местная библиотека.


Фото: Юлия Рубцова

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник