В Дагестане возбуждено уголовное дело по факту смерти рабочих при проведении строительных работ на объекте в Новолакском районе.



«По версии следствия, 3 ноября 2020 года на строительном объекте в селе Чаравали Новолакского района во время прокладки канализационной траншеи произошел обвал грунта на двух рабочих. От полученных телесных повреждений они скончались на месте», — сообщили в пресс-службе Следственного управления СКР по РД.

Подозреваемый, в чьи обязанности входило принятие мер к соблюдению техники безопасности, не провел с рабочими инструктаж и не обеспечил их безопасность при ведении строительных работ.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

«В настоящее время по делу назначены необходимые судебные экспертизы, изъята необходимая техническая документация, проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленный на закрепление доказательств вины подозреваемого», — отмечается в сообщении.


Источник