Проблема правильной утилизации твердых коммунальных отходов (ТКО) по-прежнему остается актуальной. И уверенно можно сказать, что кардинальных изменений в лучшую сторону в ближайшие годы ожидать будет наивно. Помнится, еще несколько лет назад дагестанские чиновники резали ленты у мусорных баков для раздельного сбора ТКО, а бывший министр природных ресурсов республики Набиюла Карачаев, курирующий данное направление, уверенно заявлял: «…Мы обязательно наведем в этом направлении порядок». С нашей редакции требуют письменный ответ о причине, по которой мы уплатили с небольшим опозданием экологический сбор за утилизацию газет! Это чтобы вы, уважаемый читатель, понимал о приоритетах данного ведомства.

31 декабря 2020 года мэрия Махачкалы сообщила о переводе на усиленный режим работы городских служб из-за отказа регионального оператора УК «Лидер» вывозить мусор. 

Ранее, 12 января, в Дербенте под председательством госсекретаря Хизри Абакарова прошло совместное заседание глав муниципалитетов Южного территориального округа и местных компаний с лицензией на уборку мусора. Как следует из текста поста ХизриАбакарова в «Инстаграме», критике был подвергнут региональный оператор ООО «Экологика», который фактически не выполняет свои обязанности по вывозу мусора в г. Избербаш. Аналогичная проблема в Каспийске.

Сомнительно, что действующая власть из-за только лишь передела допустит такую антисанитарию, ведь проблем и так хватает. Подобные мусорные коллапсы в городе возникают периодически, и по какой-то загадочной случайности это происходит накануне праздников. Если у региональных операторов действительно есть претензии, то почему они не пытаются подавать в суд на контрагентов, которые не исполняют свою часть договоренностей? И учитывая, что это проблема не одного города, то все сваливать на бездействие какой-то одной администрации муниципалитета было бы неправильно. Складывается ощущение, что они заведомо подписали невыполнимый договор, взяв какие-то устные гарантии от своих покровителей, что их не будут трогать. Ведь те моменты, на которые они сейчас указывают, были известны им и на момент заключения договора.  В общем, вопросов слишком много и в рамках одного материала будет сложно во всем разобраться …

 

Позиция регоператора

Работа по вывозу твердых бытовых отходов приостановлена, так как Республиканская служба по тарифам (РСТ) не установила для предприятия тариф, пояснил корреспонденту «Кавказского Узла» исполняющий обязанности генерального директора УК «Лидер» Мурад Гаджимагомедов.

«Здесь комплекс проблем. Одна из основных — это непринятие тарифа. Еще в июле прошлого года мы подали в РСТ все необходимые документы. Но спустя полгода, 28 декабря, нам заявили, что тариф не будет принят. Других доходов у нашей организации нет, мы получаем денежные средства только от сборов с населения за свои услуги», — отметил руководитель предприятия. Он отметил, что причину отказа в принятии тарифа представителям компании объяснили тем, что весь объем мусора вывозился не на полигон в Избербаше, а часть складировалась на городской свалке. «Выполнить это условие чисто физически невозможно. Мы об этом говорили, писали и предыдущему руководству республики. Работать по этой системе невозможно. Дело в том, что прошлый тариф был принят, исходя из того, что население будет стопроцентно оплачивать наши услуги. Но по факту платит только 25 процентов жителей. Кроме того, исходили из того, что в городе проживает 600 с лишним тысяч человек. Но мы понимаем, что в городе на самом деле проживает около миллиона человек. И получается, что еще 500 тысяч человек не учтены. Они как бы висят в воздухе, но также производят мусор. В итоге в городе образовывается колоссальный объем отходов», — отметил он.

В городе как минимум в три раза необходимо увеличить количество контейнерных площадок, также заявил руководитель УК «Лидер». «Но администрация не может оборудовать столько площадок, так как нет свободных земель. И в итоге нам приходится с одной площадки убирать мусор по два или более раз в день. Зачем организации, оснащенной технически, создавать препятствия, которые приводят к коллапсу, — мы не понимаем. Возможно, есть чья-то заинтересованность», — говорит Гаджимагомедов.

Комментарий службы по тарифам

Вопрос установления единого тарифа по обращению с твердыми коммунальным отходами (ТКО) для регионального оператора ООО УК «Лидер» 18 декабря 2020 года рассматривался на заседании правления Республиканской службы по тарифам Дагестана. По результатам анализа представленных ООО УК «Лидер» материалов в ходе заседания принято решение не утверждать тарифы по обращению с ТКО в зоне деятельности регионального оператора ООО УК «Лидер» на 2021 год, говорится в пресс-релизе РСТ, опубликованном 15 января на сайте службы.

По результатам анализа финансово-хозяйственной деятельности ООО УК «Лидер» за 2019 год и экспертизы представленных предприятием расчетов на 2021 год РСТ Дагестана пришла к выводу, что предприятие не осуществляло доставку ТКО до полигона, включенного в государственный реестр объектов размещения отходов (Избербаш, район горы Пушкин-Тау). Предприятие нарушило требования законодательства о соблюдении схемы потоков ТКО от источников их образования до объектов размещения отходов, поясняется в сообщении ведомства.

 

Почему Махачкалинско-Каспийской агломерации самим приходиться вывозить ТКО

В очередной раз региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) УК «Лидер», который обслуживал 9 муниципалитетов республики (города Махачкалу, Каспийск, Буйнакск, Кизилюрт, а также Карабудахкентский, Буйнакский, Унцукульский, Кизилюртовский и Кумторкалинский районы), в одностороннем порядке прекратил работу.

Низкий тариф, но завышенные объемы

Причиной отказа от исполнения своих договорных обязательств компания называет нежелание Республиканской службы по тарифам РД утверждать существующий тариф. При этом сам тариф нельзя назвать высоким. УК «Лидер» пошла другим путем, чтобы сделать свои услуги выгодными.

Согласно подписанному два года назад между Минприроды Республики Дагестан (которое, в отличие от службы по тарифам, утверждает не стоимость куба мусора, а его ежедневный производимый объем на человека) и региональным оператором по соглашению дагестанцы, в частности жители многоквартирных домов и предприниматели, имеют один из самых высоких в Российской Федерации нормативов потребления на человека, причем в схожих по количеству населения муниципалитетах цифры порой значительно разнятся.

Неправильно посчитали и замерили

Постановлением правительства РФ от 04.04.2016 N269 установлены правила определения нормативов накопления отходов (далее — Правила). Согласно этим Правилам, для определения нормативов проводятся замеры отходов. Для этого выбираются различные по численности поселения и города в регионе.

 

Во исполнение вышеуказанного постановления правительства РФ, Минприроды РД по результатам конкурса заключило с ФГБОУ ВО «Волгоградский государственный технический университет» государственный контракт от 19.03.2018 г. (ценой 5,5 млн рублей) для определения нормативов накопления отходов.

В силу допущенных Минприроды РД отступлений от Правил между полученными при сборе сведениями и установленными нормативами отсутствует логическая связь. Ибо исследовались одни категории объектов, а норматив установлен в отношении других.

Более того, Минприроды почему-то без опоры на полученные результаты исследования произвело существенное увеличение норматива для жителей многоквартирных домов в городах с полученного результата — 185,46 кг на 1 жителя в год до 330,30 кг на 1 жителя в год. Что почти в два раза повысило стоимость вывоза мусора для горожан.

Таким образом, объемы накопления ТКО изначально были завышены, и спустя два года регоператор попросту не смог их подтвердить.

Большой оппортунист

Однако проблема заключается не только в высокой цене услуг, но и в том, что они частично, а порой и полностью, не исполняются. В договоре весь объем ТКО Махачкалинско-Каспийской агломерации предполагалось свозить на полигон в город Избербаш. При этом компания не смогла ни разу за истекший период подтвердить (представить соответствующие талоны) транспортировку ТКО в обозначенное место.

Однако на перечисленном выше предприимчивые «специалисты» по мусору не остановились. Регоператор подготовил отдельное предложение и по вывозу придорожного мусора — смета, однако ввиду завышенного тарифа (более 200 миллионов в год) сначала Махачкала, а следом и Каспийск от услуг компании отказались. Для сравнения, сегодня Махачкале вывоз смета вместе с трудом работников и вывозом обходится в 4,4 млн в месяц, что составляет менее 53 млн в год — одну четвертую той суммы, которую запрашивала УК «Лидер».

Вместе с тем необходимо отметить, что изначально в соглашении УК «Лидер» удалось вставить пункт о вывозе ТКО исключительно с контейнерных площадок, при том что тариф был рассчитан с использованием расценок, применяющихся при вывозе всего вырабатываемого объема ТКО в городе. Еще предстоит разобраться, что подвигло региональное ведомство на столь щедрый подарок (недавняя выемка документов, проведенная правоохранительными органами в министерстве, должна этому поспособствовать). Но уже сегодня очевидно, что данное решение было как минимум ошибочным, если не преступным, и привело к самым плачевным для махачкалинцев и каспийчан последствиям.  

Впоследствии в работе регионального оператора наблюдались еще более заметные метаморфозы. Компания отказывалась вывозить мусор, складируемый по ее же просьбе предпринимателями Махачкалы и Каспийска на тротуарах перед коммерческими объектами. Аргументировался отказ тем, что мусор-де находится вне контейнеров.

Тогда городские власти закупили контейнеры и установили их на местах складирования мусора, но регоператор спустя определенное время отказался и от работы с ТКО и с контейнерных площадок. Представители компании неожиданно заявили, что и эти отходы расценивают в качестве придорожного мусора, который, согласно соглашению с Минприроды РД, уборке и вывозу не подлежит, поскольку не собран на специализированной площадке.

В дальнейшем, несмотря на тот факт, что благодаря активной работе различных служб администрации города Махачкалы количество специализированных площадок возросло в разы, качество работы УК «Лидер» и уровень ответственности перед горожанами компании, которая по определению должна быть социально ориентированной, продолжали только снижаться.

Периодически перед торжественными событиями и праздниками, обосновывая различными причинами, регоператор приостанавливал вывоз мусора. Эти действия больше похожи были на шантаж.

Например, очередные забастовки-спекуляции начались аккурат в канун голосования за поправки в Конституцию РФ и выборов депутатов в муниципальные представительные органы в 2020 году, а затем внезапно были прекращены.

Очередной, ставший уже традиционным, бунт компания закатила в начале текущего года. Впоследствии, после трехдневных переговоров с участием представителей правительства Республики Дагестан, УК «Лидер» возобновила работу. Но уже 14 января, за неделю до мероприятий, приуроченных к 100-летию со дня основания ДАССР, компания без надлежащего предупреждения полностью прекратила вывоз ТКО.

Почему УК «Лидер» «кинула» город на этот раз?

На этот раз компании не удалось обосновать Республиканской службе по тарифам Республики Дагестан завышенные объемы накоплений. В результате, весь мусор, который она почему-то посчитала «не своим», выпал из общих объемов оплаты.

Выпала и виртуальная транспортировка на Избербашский полигон, так как подтвердить ее компания так и не смогла.

Новый тариф, который не устроил регоператора, был высчитан из реальных расходов на вывоз мусора на площадку временного хранения в местности Черкес-кутан в границах МО «Буйнакский район», а также реальных объемов ТКО.

Компания решила в одностороннем порядке расторгнуть соглашение и прекратила вывоз ТКО, хотя согласно заключенному с Минприроды РД соглашению и федеральному закону обязана была вывозить мусор до определения по результатам конкурса Минприроды РД нового регионального оператора и заключения соглашения с ним.

города взяли работу на себя

Несмотря на отсутствие нужного количества спецтехники и тот факт, что решение вопроса находится в зоне полномочий субъекта, муниципалитеты решили оказать содействие в вывозе ТКО на своих территориях по просьбе руководства Минприроды РД.

Городские службы приступили к вывозу мусора еще в пятницу, но, проанализировав ход работы и числовые показатели за день (например, недостаточное количество машин, предназначенных для механического опорожнения контейнеров, прочей спецтехники и самосвалов привели к увеличению времени, затрачиваемого на погрузку ТКО с одной контейнерной площадки до 40–50 минут вместо стандартных 5–7), сделали ряд важных для повышения эффективности проводимой работы выводов.

В прошедшую субботу мэр Махачкалы Салман Дадаев провел совещание оперштаба, где был проговорен алгоритм действий и приняты следующие решения: администрация города вывозит мусор самостоятельно и в полном объеме; будет закуплена дополнительная техника (самосвалы и автопогрузчики); временно, для того чтобы не тратить время на опорожнение контейнеров, их будут переворачивать.

Необходимо отметить, что данная работа, требующая дополнительных финансовых средств (не заложенных в бюджет города), специальной техники и работников с определенными профессиональными навыками, проводится с максимальным напряжением сил и отдачей. Задействованы сотни работников администрации, десятки единиц техники (в том числе предоставленной безвозмездно частными организациями и физлицами).

К счастью, по итогам первых нескольких дней можно констатировать, что к властям Махачкалы и Каспийска присоединились представители бизнес-сообщества, волонтеры, депутаты, управляющие компании, товарищества собственников жилья и рядовые горожане, которые готовы поддерживать порядок, пока не будет решен вопрос с региональным оператором.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Источник