Врио главы РД Сергей Меликов провел совещание по вопросам в строительной отрасли Дагестана. Встреча прошла в режиме видеоконференцсвязи. Ключевыми стали такие темы, как незавершенное строительство, в том числе канализационного коллектора, многоквартирных домов, построенных с нарушениями законодательства, а также аварийное и ветхое жилье.

В 2021 году в Дагестане возобновятся работы по строительству канализационного коллектора «Махачкала – Каспийск». С этих слов врио главы республики Сергей Меликов начал совещание. Он отметил, что в Дагестане в сфере строительства накопилось много проблем, которые нужно решать.

Сергей Меликов отдельно остановился на теме строительства школ. В Дагестане все еще много аварийных зданий, где вынуждены учиться дети. Он рекомендовал главам муниципалитетов в первую очередь включать в республиканские программы именно такие школы,

Врио главы республики считает необходимо решить ряд проблем: закончить долгострои, завершить реестр домов, построенных с нарушением градостроительных норм, по последним данным, таких зданий в регионе более 450. Еще одна проблема связана с переселением граждан из ветхого и аварийного жилья. Отдельно глава региона остановился на обеспечении квартирами сирот и афганцев. Кроме того Сергей Меликов считает нужно определить правила для застройщиков.

Врио министра строительства республики Малик Баглиев доложил, что в 2020 году в регионе введено в эксплуатацию свыше 950 тыс. кв. метров жилья, что составляет 103% от запланированного.

Завершая совещание, Сергей Меликов добавил, что в республике многие очистные сооружения нуждаются в ремонте. Решение этой проблемы также в приоритете.






Источник