Андрей Борсуков

Это случилось после вчерашнего проигрыша тюменскому «Рубину». «Летчики» провели хороший матч с одним из лидеров ВХЛ. В концовке основного времени самарский клуб спасся от поражения, играя в меньшинстве, но уступил в серии буллитов. Завтра волжан ждет игра с московской «Звездой», которая является для самарского клуба неудобным соперником.



Фото: ХК ЦСК ВВС

«Летчики» провели хороший матч с одним из лидеров ВХЛ. В концовке основного времени самарский клуб спасся от поражения, играя в меньшинстве, но уступил в серии буллитов.

Первый период матча с «Рубином» прошел в равной борьбе, но «летчики» чаще бросали по воротам. Увы, в концовке забили гости — 0:1. В дальнейшем ход игры не менялся. Моменты были и у тех, и у других. На высоте были вратари — Ярослав Озолин и Егор Назаров. Надо сказать, что «Рубин» часто имел численное преимущество. У сибиряков было всего одно удаление, у волжан — семь. Причем четыре из них — в третьем периоде, а еще одно — в овертайме.

Удивительно, но самарцы перевели игру в овертайм — 1:1. Это сделал могучим щелчком со средней дистанции Роман Дубинин за 2,5 минуты до конца. В дополнительное время шансы были у обоих соперников.

Ну а затем последовала невероятная серия буллитов — их команды пробили по 10. Больше повезло гостям.

Третьим соперником ЦСК ВВС в текущей домашней серии игр завтра станет столичная «Звезда», занимающая 14-е место (46 очков) и продолжающая борьбу за место в плей-офф. Это неудобный соперник. У самарцев (36 очков, 22-е место) же остаются только теоретические шансы поучаствовать в матчах на вылет.

Волжане и столичные хоккеисты в первом круге встречались 1 октября. Тогда команда 63-го региона уступила — 2:4.

 

Еще больше новостей в наших соцсетях!
Читайте, обсуждайте, подписывайтесь.


Источник