В селе Чинар Дербентского района прошла масштабная утренняя зарядка, направленная на популяризацию здорового образа жизни и занятий спортом.



В спортивном мероприятии принял участие заместитель министра спорта РД Гайдарбек Гайдарбеков, заместитель Муфтия РД Мухаммад Майранов, помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев, полномочный представитель Муфтията РД в Южном Дагестане Хусейн Гаджиев, начальник отдела физической культуры и спорта Дербентского района Абубакр Хан-Магомедов, именитые спортсмены, общественные и религиозные деятели.

Участников спортивного мероприятия поприветствовал и призвал к сплочению замглавы минспорта республики Гайдарбек Гайдарбеков. С напутственной речью к молодежи также обратился заместитель Муфтия Мухаммад Майранов.

«Желаю, чтобы все вы были здоровыми, здравыми ребятами, чтобы вы жили правильной жизнью, чтобы вы сторонились пагубных явлений, чтоб никогда не употребляли наркотические вещества, чтобы вы были грамотными, образованными и духовно крепкими», — сказал Майранов.

После зарядки состоялся товарищеский матч по футболу. Далее собравшиеся отправились в спортзал, где чемпион мира по дзюдо Магомед Магомедов показал юным дзюдоистам мастеркласс.

По словам полпреда Муфтията РД в Южном Дагестане Хусейна Гаджиева, подобные спортивные мероприятия ранее прошли в Ахтынском, Хивском и других районах. В планах охватить все районы Южного Дагестана.


Источник