Врио главы Дагестана провел встречу с представителями СМИ республики. Журналисты задали Сергею Меликову вопросы на самые разные темы. Это ситуация с коронавирусом, застройка озера АК-гель, проблема с водоснабжением. В завершение встречи врио главы Дагестана вручил благодарственные письма некоторым журналистам.

Диалог руководителя республики с журналистами прошел в формате вопросов и ответов. Встречу с журналистами, врио главы начал с поздравлений — общение с прессой прошло накануне Дня печати. СМИ в прошедшем году проделали огромную работу в период пандемии, отметил Сергей Меликов.

Сергей Меликов подробно остановился на проблеме обманутых дольщиков. Этим вопросом руководство республики планирует заняться в ближайшее время.

Прозвучал вопрос и о резонансном уголовном деле, журналист Абдулмумин Гаджиев обвиняется в финансировании терроризма. Врио главы отметил, что пока от журналистского сообщества к нему официального обращения нет.

Следующий вопрос — о формировании нового кабинета министров. Процесс продолжится до конца февраля, оптимизация не даст ни сокращений, ни расширения штатов правительства, отметил руководитель региона. Обсуждая вопросы кадрового запаса, Сергей Меликов сказал, что для работы на таком высоком уровне мало быть победителем кадровых конкурсов, необходим опыт и здравый смысл

Власти Дагестана намерены усилить борьбу с наркоманией, после ЧП в поселке Тарки, где был убит местный житель, который активно боролся с распространением наркотиков.

Кадровый голод, отмечалось на встрече, испытывают и национальные СМИ. Этот вопрос врио главы республики назвал одним из важнейших для самоидентификации дагестанцев. Сергей Меликов дал соответствующие поручения Минпечати.

Еще одна задача, которую врио главы республики обозначил как приоритетную, — это система ЖКХ, платежи растут, а качество поставляемых услуг оставляет желать лучшего.

На этой встрече поднимались вопросы проблемных школ, информирования ситуации с ковид, резонансного уголовного дела директора общеобразовательной школы. Был поднят и вопрос о озере Ак-Гель,обмелевший водоем — это экологическая катастрофа, которая имеет много последствий.

Гендиректор РГВК Елена Тагирова подняла и вопрос зарплаты работников СМИ – в последний раз заработную плату журналистам поднимали в 2009 году. Сергей Меликов дал указание включить этот вопрос в повестку совещания, на котором планируется рассмотреть возможность повышения зарплаты работникам бюджетной сферы-учителям и медикам.

За вклад в развитие дагестанской журналистики были награждены отличившиеся работники прессы, среди них корреспондент РГВК «Дагестан» Умай Ибрагимова и заместитель гендиректора компании Заур Газиев.

Подобные встречи со СМИ будут проходить регулярно, отметил Сергей Меликов, завершая встречу.






Источник