Фото: Алексей Орлов/nao24.ru
Пастила из северных ягод, статуэтки из кости оленя, красивая глиняная посуда, сувениры. На ярмарке «Сделано в НАО» более 10 предпринимателей региона представили свои товары, продаваемые под одноимённым брендом.

— Проект «Сделано в НАО» мы запустили ещё в 2018 году. Когда выезжаем на Большую землю и говорим, что мы из Ненецкого автономного округа, многие путают нас с Ямало-Ненецким АО. Нас это немного ранило, мы решили создать историю, чтобы сделать наш округ узнаваемым. Предложили предпринимателям продвигать бренд «Сделано в НАО». Каждому предпринимателю предлагаем комплекс услуг: брендирование продукции, проведение сертификации, получение паспортов качества, разработку упаковки, продвижение на внутренние и внешние рынки, — рассказала генеральный директор Центра развития бизнеса НАО Ирина Тихомирова.

Ярмарка «Сделано в НАО» будет работать в ТЦ «Белые Ночи» на улице Ненецкой, 16 с понедельника по субботу с 12 до 19 часов. На выставке можно приобрести меховые изделия семьи Могутовых – они одни из немногих в НАО работают с мехом росомахи, «ЭкоДжерки» из мяса оленя, северные сладости – варенье из морошки ПК «Север», мармелад из арктических ягод, домашний текстиль студии «Нарэй», бубны из кожи оленя и другие товары местных бизнесменов.

— Эта выставка уже побывала в разных регионах России, в Совете Федерации на Днях НАО, но сегодня она впервые открывается в центре города. Цель – чтобы люди узнали о нашей национальной продукции. У нас очень много предпринимателей, которые производят аутентичный продукт. Мало произвести – продукцию нужно ещё и продвигать. На это и нацелена выставка «Сделано НАО», — сказал губернатор НАО Юрий Бездудный.

Ярмарка «Сделано в НАО» будет работать до 19 апреля. Она проводится в рамках Дней бизнеса НАО.

Неделю бизнеса НАО организует окружной Центр развития бизнеса с участием туристического кластера Ненецкого округа в рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» при поддержке Министерства экономического развития РФ и Департамента финансов и экономики НАО.


Источник