Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





Депутаты горсовета решили начать процедуру его освобождения от должности в связи с утратой доверия.

Депутаты Зейского городского совета приняли решение о начале процедуры освобождения от должности в связи с утратой доверия главы города Зея Сергея Гибадуллина. Это сделано после того, как проверка районной прокуратуры нашла в его действиях нарушение закона о противодействии коррупции, сообщили сегодня в инстаграм-аккаунте ведомства.

Как поясняется, глава Зеи передал земельный участок в безвозмездное пользование своей близкой родственнице. При этом он не исключил своего участия в предоставлении участка и не принял мер по предотвращению конфликта интересов. По закону он должен был сообщить о возникновении личной заинтересованности. Главе муниципального образования грозит отставка.

Прокуратура Зейского района внесла представление об устранении допущенных нарушений и рассмотрении вопроса о привлечении главы города Зея к ответственности. 19 февраля и. о. прокурора Зейского района разъяснил требования закона на заседании городских депутатов.

Большинством голосов депутаты горсовета поддержали позицию прокуратуры и приняли решение о начале процедуры освобождения главы города Зея от должности в связи с утратой доверия. Инициатива депутатов направляется губернатору области и рассматривается с учетом его мнения.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от прокуратура Амурской области (@prokamur)

Сам договор безвозмездного пользования земельным участком был расторгнут.

  • Сергей Гибадуллин выиграл выборы главы города Зея в сентябре 2018 года. Кандидат от ЛДПР в напряженной борьбе обогнал представителя «Единой России».
  • В марте 2020 года депутаты города поставили неудовлетворительную оценку работе главы города и администрации Зеи за 2019 год. Сергей Гибадуллин назвал это «плевком в лицо» сотрудникам администрации города и попыткой депутатов «досрочно удалить главу города в отставку».
  • В январе этого года в инстаграм-аккаунте амурского отделения КПРФ
    рассказали о попытке депутатов их фракции сохранить прямые выборы главы города Зея.

Фото: @prokamur


Источник