Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда рассмотрела с участием прокурора апелляционного отдела уголовно-судебного управления прокуратуры области апелляционную жалобу на приговор Илекского районного суда в отношении 37-летнего жителя Илекского района.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за аналогичное преступление».

Состоявшийся приговор признан законным и обоснованным. Установлено, что мужчина, ранее трижды судимый за совершение аналогичных преступлений и имеющий непогашенную судимость, а также лишенный права управления транспортными средствами, в июле 2020-го вновь был задержан в состоянии опьянения в момент управления легковым автомобилем.

За указанные противоправные действия суд, согласившись с позицией стороны государственного обвинения, приговорил водителя к наказанию в виде 9 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима и лишил его на 3 года права управления транспортными средствами. Приговор суда вступил в законную силу, — отметили в надзорном ведомстве.





Автор
Владислав Митрошин


Источник