На улице Окружной в Костроме в преддверии Дня защитника Отечества жители приняли участие в акции «Зеленая ленточка», торжественно открыв под окнами своих домов «Парк вырубленных деревьев имени губернатора Ситникова». Второй части «парка лесорубов» они присвоили имя сити-менеджера Костромы Алексея Смирнова.





Протестная акция в преддверии 23 февраля прошла на улице окружной, где не прекращается противостояние местных жителей и властей, связанное с вырубкой зеленого массива и точечной застройкой на месте отдыха горожан.

В канун Дня защитника Отечества жители вышли, несмотря на сильный мороз, на улицу с зелеными лентами для участия в открытии «парка, которого нет».

Они повязали ленты на строительный забор, который установлен на месте уничтоженных деревьев, а также повесили таблички с фамилиями чиновников, которые санкционировали вырубку зеленого массива.





«Была в районе липовая роща, которая могла стать парком, ведь в Костроме норматив озеленения на одного человек в три раза меньше положенного норматива. Рощу уничтожили с разрешения администрации города, с молчаливого согласия губернатора региона Ситникова С.К.», – рассказала градозащитница Ирина Назарова.





Ранее сообщалось, что жители неоднократно обращались к властям с просьбой сохранить зеленый массив и не уничтожать деревья ради точечной застройки.

Однако чиновники их не послушали.

В знак протеста против уничтожения 200 деревьев под окнами своих домов жители Окружной устроили «пикет снеговиков».

На фигуры снежных баб они повязали таблички с критикой работы губернатора региона Сергея Ситникова и сити-менеджера Костромы Алексея Смирнова.





«Не забудем! Не простим! На выборах отомстим!», – написали жители на плакатах, прикрученных к снеговикам.

Буквально через несколько часов неизвестные уничтожили скульптурную группу из протестующих снеговиков.

Местные жители полагают, что руку к разрушению скульптур приложили охранники стройки, развернувшейся на месте некогда зеленого сквера.

Читайте новости Костромы без цензуры ежедневно в нашем телеграм-канале.





Фото: Ирина Назарова.

 


Источник