В ночь на 20 февраля на Норильской обогатительной фабрике на улице Горной, 27 произошло обрушение в дробильном цеху. Сообщение в МЧС поступило в 4:44 по местному времени.

«Самостоятельно спаслись два человека и одного извлекли из-под завалов в состоянии средней степени тяжести. По предварительной информации, под завалами могут находится еще люди. Для поиска возможных пострадавших и разбора конструкций проводятся все необходимые мероприятия. Всего привлечено 71 человек и 13 единиц техники», — заявили в МЧС.

В 07:18 МЧС сообщило, что из-под завалов извлекли четвёртого пострадавшего. Один из спасённых скончался в машине скорой по дороге в больницу. Продолжаются поиски ещё двух человек.

Норильская обогатительная фабрика входит в дочернюю компанию «Норникеля» – ООО «Медвежий ручей».

Прокуратура Норильска начала проверку по факту нарушения правил промышленной безопасности. ГСУ СКР по Красноярскому краю и Республике Хакасия возбудило уголовное дело о нарушении правил безопасности, повлекшем смерть двух и более лиц. Также следком сообщил о том, что один из пострадавших умер по дороге в больницу в машине скорой.





Алина Саратова


Источник