Андрей Клычков назвал сумму в 30 рублей неподъемной для жителей.





Накануне, 15 февраля, состоялась пресс-конференция губернатора Орловской области. Один из заданных ему вопросов касался сферы транспортного обслуживания. Речь в том числе идет и о длительном ожидании транспорта на остановках, и об обновлении подвижного состава, и о стоимости проезда, а также о ряде других моментах. Вот, что по этому поводу думает Андрей Клычков.

"Я рад тому, что проблема с маршрутками перестала быть, условно говоря, уделом только недовольных граждан, она перешла в общественную плоскость. На сегодняшний день мэрия максимально активно погружается и не скрывает каких-то проблем, которых действительно много. Вопрос с наведением порядка",- сказал Андрей Клычков.

А вот разговоры перевозчиков о необходимости повышения тарифа до 30 рублей, потому что это экономически обоснованно, — другой вопрос.

"Я не согласен с такими разговорами, потому что 30 рублей для жителя — это не подъемно. Если и можно говорить, то нужно смотреть, насколько выросла у них заработная плата, насколько выросла стоимость горюче-смазочных материалов. И не потому, что кто-то хочет 30 рублей. Нужно смотреть экономические, реальные возможности, в первую очередь, населения, во-вторых, возможность обновления автопарка",- считает губернатор.

По его словам, сейчас стоит, на первый взгляд, достаточно простая задача — организация комфортного транспортного обслуживания. Работа в этом направлении идет.

"Она, к сожалению, не быстрая. Мы обсуждаем и с другими регионами, и с федеральными институтами развития возможность участия в федеральных программах как по обновлению автопарка, так и по тем предложениям, которые могут быть интересны в рамках прорабатываемой программы по транспортным маршрутам",- сказал Андрей Клычков.

В частности, он сообщил, что планируется забрать полномочия по организации перевозок на областной уровень, по согласованию с муниципальными образованиями, для организации единой системы обеспечения транспортом. Соответствующие предложения уже подготовлены.


Источник