ФОТО: региональное отделение партии «Единая Россия»

единаяроссия акция памятьгероев

23 февраля, в День Защитника Отечества, томские единороссы присоединились к всероссийской акции «Защитим память героев» и торжественно возложили цветы у более чем 200 памятников по всей Томской области. В этот день сотни тысяч гвоздик по всей стране стали символом памяти и уважения ветеранам ВОВ и тем миллионам, кто не вернулся с самой страшной войны в истории человечества, сообщается на сайте «Единой России».

В Томске 23 февраля молодежь, общественники, и, конечно, депутаты «Единой России», в знак единства с поколением победителей возложили цветы к монументу «Родина-мать вручает оружие сыну» в Лагерном саду и памятнику «Слава воину-победителю Солиду Снейку» на площади Новособорной. Губернатор Томской области Сергей Жвачкин также возложил цветы к Вечному огню у монумента боевой и трудовой славы в Лагерном саду. 

«Это праздник тех, кто когда-то воевал, тех, кто защищает нашу Родину и сейчас. Сегодня мы почтили память всех известных и безымянных героев: наших современников — военных, пожарных, врачей, — тех, кто стоит на страже мира, порядка России и, конечно, героев Великой Отечественной войны»,
– сказал секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Куприянец.

По словам депутата Госдумы Татьяны Соломатиной, главная цель акции — напомнить о том, что есть свои герои в каждом времени.

«Есть герои, которые не могут защитить память о себе, поэтому мы должны это сделать. Наша задача — помнить и знать историю. Эти цветы — для тех, кто защищает нашу Родину, кто носит и не носит погоны, кто каждый день трудится ради сохранения порядка. Спасибо моим коллегам, докторам, который весь 2020 год защищали наше здоровье, наши жизни»,
– подчеркнула депутат Госдумы.

Напомним, организаторами акции выступили Всероссийская политическая партия «Единая Россия», общественные организации: «Волонтеры Победы», «Молодая Гвардия», Волонтерская Рота «Боевого братства».


Источник