К собеседованию в рамках конкурсы по выбору главы Сургута допущены Юрий Валгушкин, Геннадий Знобищев, Артур Романов, Алла Сыч и Андрей Филатов. В ближайшие часы они представят комиссии свои избирательные программы.

По результатам первого этапа можно констатировать, что повторный конкурс по выбору главы вероятнее всего будет успешнее своего предшественника, и в Сургуте наконец-то будет определен новый градоначальник. Список теперь сокращён до пяти имён. Вновь, как и в ходе первого конкурса, проходившего в декабре-январе, значительная часть участников не сумела правильно оформить свои документы. Из 25 зарегистрированных кандидатов ошибки обнаружились у двадцати.

— В основном у участников были неправильно указаны сведения о доходах и расходах, предоставлены неполные пакеты документов. Были единичные случаи ошибок непосредственно в заявлениях. И у одного из участников документ об образовании был не подтверждён образовательной организацией, — сообщил журналистам председатель конкурсной комиссии Артём Кириленко.

Из претендентов первого конкурса ошибки в документах удалось исправить только сотруднице Контрольно-счётной палаты Сургутского района Алле Сыч. Во второй этап прошел и Артур Романов — тот самый единственный участник, сумевший собрать верный пакет документов в первом конкурсе. Напомним, он занимает должность ведущего инженера АО «Россети-Тюмень». Компанию в борьбе за пост главы им составят начальник Сургутского комплексного отдела Северо-Уральского управления Ростехнадзора Геннадий Знобищев, а также два наиболее известных участников второго конкурса: замдиректора департамента архитектуры и градостроительства Сургута Юрий Валгушкин и депутат думы Югры Андрей Филатов.

Замечаний и жалоб на работу конкурсной комиссии по итогам первого этапа не зафиксировано. Стоит отметить, что работа в целом проходит спокойно. Наиболее реалистичным сейчас кажется сценарий, когда в финале смогут побороться сразу несколько претендентов, и у депутатов Сургутской думы будет возможность выбрать главу из числа наиболее достойных кандидатов.


Источник