Республика опустилась на 71-е место.





РИА «Новости» опубликовало рейтинг регионов России по качеству жизни за 2020 год. Коми заняла в нем 71-е место. Напомним, в 2019-м году регион занимал 69-е место в аналогичном рейтинге, а в 2018-м было 64-е.

В 2020 году Москва, Санкт-Петербург и Подмосковье сохранили лидерские позиции в рейтинге регионов по качеству жизни. В замыкающей тройке появился один новичок — с Карачаево-Черкесией и Тывой теперь соседствует не Еврейская автономная область, а Забайкальский край.

Итоговая оценка учитывает 70 показателей, фиксирующих фактическое состояние тех или иных аспектов условий жизни и ситуации в социальной сфере. Они объединены в 11 групп: уровень доходов населения, занятость и рынок труда, жилищные условия, безопасность проживания, демографическая ситуация, экологические и климатические условия, здоровье и уровень образования, обеспеченность объектами социальной инфраструктуры, уровень экономического развития, уровень развития малого бизнеса, освоенность территории и развитие транспортной инфраструктуры.

При составлении рейтинга использованы данные Росстата, министерства здравоохранения и министерства финансов России, ЦБ и другие открытые источники. Также использовались последние доступные на момент расчета данные

Коми опустилась на пять позиций в рейтинге качества жизни населения

Фото Владилена Олофинского


Источник