фото: АиФ

В Тамбове следователи отдела полиции №1 УМВД возбудили 40 уголовных дел в отношении 24-летней местной жительницы. По данным полицейских, тамбовчанка подозревается в серии эпизодов мошенничества.

Установлено, что на данный момент женщина находится в декрете по уходу за своим ребенком. Ранее она работала менеджером по продажам в крупном сетевом магазине по продаже предметов бытовой техники и для того, чтобы заработать деньги, всем своим знакомым предлагала технику с большими скидками. Например, iPhone 11 она продавала за 38 тысяч рублей, при том, что реальная цена телефона в два раза больше.

Так ей удалось продать технику в полцены примерно 10-ти людям. Последующим покупателем отдавать товар она не собиралась, хотя деньги с потенциальных клиентов собирала. В ходе расследования ряда преступлений было опрошено 40 жителей города и области.

— «Сарафанное радио» разносило информацию, что есть такая девушка, которая может помочь приобрести технику в полцены. Люди, падкие на низкие цены и огромные скидки, отдавали ей деньги, а девушка просила их подождать два-три месяца. По прошествии этого времени она стала ссылаться на задержки поставок в связи с распространением COVID-19, а потом и вовсе отказываться от помощи в приобретении техники. Когда пострадавшие стали требовать свои деньги назад, она пояснила, что деньги исчезли в неизвестном направлении, — рассказали в пресс-службе регионального УМВД.

Сейчас полицейскими устанавливаются и выясняются все факты и обстоятельства совершения преступлений. Предварительно, ущерб от действий тамбовчанки оценивается в 15 миллионов рублей. Но, как отмечают в ведомстве, в ходе расследования дела сумма, вероятнее всего, вырастет в разы.

Добавим, УМВД по Тамбову также установило, что девушка освоила еще одну схему мошенничества. Она брала взаймы крупные суммы денег под проценты, но обратно, конечно же, ничего не возвращала.

Поделиться в социальных сетях


Источник