Министерство культуры РФ готово найти возможность передвинуть сроки реконструкции Забайкальского краевого театра кукол «Тридевятое царство» на год раньше. Об этом рассказал сенатор РФ от Забайкальского края Сергей Михайлов

Как сообщили в пресс-службе сенатора, на расширенном заседании Комитета СФ по науке, образованию и культуре Сергей Михайлов обратился к Министру культуры РФ Ольге Любимовой с просьбой начать реконструкцию краевого театра кукол раньше запланированных сроков.

«Проект реконструкции здания Забайкальского краевого театра кукол «Тридевятое царство» вошел в национальный проект «Культура» на 2024 год с финансированием порядка 270 млн рублей. Но проблема в том, что проектно-сметная документация заканчивается в 2023 году. Поэтому прошу рассмотреть возможность передвижения реконструкции на год раньше», — сказал Сергей Михайлов, добавив, что в настоящее время также не хватает средств на завершение проекта.

Согласно полученной информации, заместитель Министра культуры РФ Ольга Ярилова, которая курирует проект, ответила, что сразу передвинуть сроки реконструкции будет затруднительно. «Я держу вопрос на контроле, мы с Министром подробно обговаривали эту ситуацию. Понятно, что нельзя допустить, чтобы была просрочена проектно-сметная документация. Мы постараемся сделать все возможное, чтобы в 2023 году начались работы. Нам, главное, начать. Если будет хоть какая-то возможность, если мы сможем что-то сэкономить, то мы, безусловно, передвинем сроки», — сказала заместитель министра культуры РФ Ольга Ярилова.

Как уточнили в ведомстве, также сенатор и Министр договорились о более плотном взаимодействии в части решения данного вопроса.


Источник