Фото: pixabay.com

Трое жителей Ольгинского района осуждены за незаконную охоту с применением механического транспортного средства. Также один из них осужден за причинение смерти по неосторожности, сообщает РИА VladNews со ссылкой на прокуратуру Приморского края.

Установлено, что в ночное время в мае 2020 года трое друзей незаконно охотились на автомашине Toyota Hilux Surf на территории Ольгинского района. Мужчины отслеживали животных при помощи тепловизионного прицела, установленного на карабине. В какой-то момент мужчины приняли за животное местного жителя, который спрятался в лесном массиве. Остановившись, один из них произвел прицельный выстрел, от которого потерпевший скончался.

Обнаружив убитого человека, подсудимые скрылись с места совершения преступления.

Суд признал подсудимых виновными и назначил им наказания в зависимости от роли каждого. Так, двум из них суд назначил наказание в виде штрафа в размере 550 тысяч рублей каждому с лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на два года.

Подсудимому, который произвел выстрел, назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 месяцев условно со штрафом в размере 520 тысяч рублей и лишением права заниматься любительской и спортивной охотой сроком на два года.    

Приговор не вступил в законную силу.


Источник