Иван Краснов





Можно по-разному относиться к религиозным текстам и самой религии, можно отрицать существование Бога, но нельзя отрицать, что в этой философии и в этих книгах заключена очень большая мудрость и логика, которую мы можем наблюдать и в нашей повседневной жизни. А аналогии, которые мы наблюдаем в текущих событиях, порой принимают почти мистический характер. 

Если взять юго-западное «поле» Тверской области, где расположены Торопец, Западная Двина, Нелидово, Оленино, Ржев, то мы смело можем назвать эти территории осью политической нестабильности и постоянных скандалов. В Торопце это связано с взаимодействием местной администрации с правоохранительными органами; в Западной Двине вообще уже полгода не могут выбрать главу, идет борьба непримиримых кланов; в Нелидово недавно отрешили от власти господина Пашедко, который довел город до чрезвычайной ситуации; в Оленино скандал следует за скандалом почти каждый день. Что до Ржева, то он напоминает бурлящий котел, где во властных кругах идет непрекращающаяся борьба всех против всех. Естественно, что на таком фоне на данных территориях за последние полгода произошло усиление позиций противников действующей власти. Многие аналитики отмечают странность данной ситуации, которая заключается в том, что все это протестное поле, во-первых, сконцентрировано очень компактно на юго-западе Тверской области, а во-вторых, за последние полгода словно мобилизовано чьей-то невидимой рукой.





В Правительстве Тверской области существует целое Министерство региональной политики, отвечающее за купирование подобных конфликтных ситуаций, осуществление государственной политики в муниципалитетах, которое возглавляет Владислав Анатольевич Белорусов. Можно, конечно, просто признать, что работа данного министерства на юго-западной дуге нестабильности провалена, но на самом деле если даже абстрагироваться от различных теорий заговора, то даже объективно мы можем констатировать, что конфликтные ситуации существуют на компактно расположенных территориях и совпадают с ключевыми районами Заволжского избирательного округа на выборах депутатов Государственной Думы. Которые, к слову говоря, состоятся уже в этом году.

Также известно, что за этот округ, за возможность там выдвинуться от партии «Единая Россия» разворачивается борьба между действующим депутатом Сергеем Веремеенко и советником Президента РФ Владимиром Васильевым. Очевидно, что Веремеенко победил в 2018 году на этом округе при поддержке губернатора Игоря Рудени. Владимир Васильев же фигура самостоятельная для Тверской области. Его поддерживают очень высокие фигуры, по сути — жрецы федерального уровня. 

Опять же без теорий заговора, объективно — конфликты и скандалы на этих территориях не выгодны прежде всего губернатору, которые роняют его вес в глазах населения, расширяют протестное поле. Значит объективно вся эта ситуация работает на Васильева. И не только ситуация, а видимо и само министерство региональной политики тоже работает в этом же русле. 

Но ведь возглавляет министерство вроде бы человек из команды губернатора. Впрочем, имевший, а по нашему мнений и имеющий ныне тесные связи с командой Васильева-Бабичева. Достаточно вспомнить, что он работал под руководство главы города Твери Владимира Бабичева, и не просто работал в аппарате, а был по сути его правой рукой. 

На наш взгляд, когда господин Белорусов в 2017 году перешел на работу в Правительство Тверской области, то он стал членом команды губернатора и должен был бы по идее отбросить все свои прежние пристрастия, особенно которые идут вразрез с интересами Игоря Рудени. А затем, пройдя путь до министра, он вообще вошел в узкий круг ближайших сподвижников губернатора. Но, как мы видим по складывающейся ситуации, Владислав Анатольевич предпочел путь не сподвижника, а одного казначея знаменитой религиозной общины, известного нам из Евангелия (Ин. 12:6). Вот здесь и проступает совершенно невероятная мистика! Далее из священных книг мы знаем, что свои тридцать сребреников, полученных за предательство Иисуса Христа, Иуда Искариот потратил на приобретения «поля горшечника» (Деяния Апостолов, гл. 1). В Тверской области создано «поле» политической нестабильности и скандалов, с которого тоже можно при изворотливом уме извлекать большую корысть. 

Такая противоречивая деятельность министерства региональной политики, естественно, бросается в глаза не только нам, но и совсем неглупым людям в Правительстве, в том числе и самому губернатору. И вроде бы он должен давно спросить за такую работу, но по нашей информации у Владислава Белорусова есть отговорка. Якобы, весь этот хаос на так называемой юго-западной дуге нестабильности находится у него под контролем при помощи одного из руководителей Тверского обкома КПРФ, депутата регионального Законодательного Собрания Артема Гончарова. По крайней мере, именно так все излагается губернатору. Якобы, на очень протестной территории идет «выпуск пара», аккумулируемый Гончаровым, который в свою очередь находится в дружеский отношениях с самим Белорусовым и под его контролем. И в нужный момент вектор этого протеста будет направлен в интересах действующего губернатора. На самом деле, такие байки специально запускают сотрудники министерства и сам Белорусов, чтобы прикрыть свою двойную игру. 

Все, кто знают Белорусова лично, скажут, что Владислав Анатольевич действует всегда исключительно в своих интересах. А в данном случае, с возвращением на политическое поле Тверской области Владимира Абдуалиевича Васильева он посчитал более выгодным переметнуться к нему и получить свои «монеты» за предательство губернатора.

P.S. Как известно из священных книг, купленное поле Иуде Искариоту ничего хорошего не принесло, и закончилось для него все очень плачевно («приобрёл землю неправедною мздою, и когда низринулся, расселось чрево его, и выпали все внутренности его», Деяния 1:18). 


Источник