© Фото пресс-службы губернатора СК.

Губернатор Владимир Владимиров в режиме видеоконференции провел заседание краевого координационного совета по противодействию коронавирусной инфекции.

Глава края отметил, что положительные тенденции в эпидобстановке сохраняются, в том числе на Ставрополье снижается заболеваемость коронавирусом, сокращается число госпитализаций пациентов с COVID-19. Наряду с этим продолжается возвращение в штатный режим работы медучреждений и перепрофилирование больничных коек, ранее зарезервированных для больных коронавирусной инфекцией. Все большая их часть возвращается для оказания помощи пациентам с другими диагнозами.

По данным краевого министерства здравоохранения, объем специализированного «коронавирусного» коечного фонда на Ставрополье сокращен с 4209 до 3007 коек. При этом в случае изменения эпидобстановки новые койки для пациентов с COVID-19 могут быть оперативно развернуты.

Как подчеркнул губернатор, текущая санитарно-эпидемиологическая ситуация дает возможность смягчить ранее действовавшие ограничительные меры для лиц в возрасте 65 лет и старше. Владимир Владимиров поручил проработать возможность отмены обязательной самоизоляции для этой категории граждан с 1 апреля 2021 года.

Вместе с тем глава края обратил внимание на необходимость дальнейшего увеличения объемов тестирования на коронавирусную инфекцию. Министерству здравоохранения региона поручено увеличить охват тестированием еще примерно на 10% и довести его до целевого ежедневного показателя 200 исследований на каждые 100 тысяч жителей края.

Также Владимир Владимиров подчеркнул важность информационной и разъяснительной работы в связи с проведением вакцинации.

– Сегодня вакцины в крае достаточно, и дальнейшие темпы прививочной кампании уже не зависят от скорости поставок. Обращаю особое внимание глав территорий на задачи информирования людей о доступных возможностях для вакцинации, – сказал Владимир Владимиров.

Как прозвучало, с начала прививочной кампании на Ставрополье уже поставлено около 100 тысяч доз вакцины. В крае развернуто 62 прививочных пункта на базе лечебных учреждений и работают 44 мобильные бригады для проведения вакцинации в отдаленных населенных пунктах.

Пресс-служба губернатора СК.

Самоизоляцию для пожилых людей отменят в апреле / Газета «Ставропольская правда» / 13 марта 2021 г.


Источник