Фото: https://bdva.ru/

В Управлении Роспотребнадзора по Бурятии прокомментировали отмену концерта группы «Би-2» в Улан-Удэ, пишет Восток-Телеинформ. Музыканты сейчас собирается в гастроли, стартуя во Владивостоке и Хабаровске. В столице Бурятии концерт должен был состояться в начале апреля, но буквально накануне стало известно о его отмене. В Роспотребнадзоре по РБ это объясняют действием указа главы Бурятии о мерах по защите населения и территории Бурятия от ЧС, связанной с COVID-2019.

В ведомстве напомнили, что ограничения продолжают действовать, по-прежнему все досуговые, развлекательные, зрелищные и культурные мероприятия под запретом.

— Да, действительно, к нам обращались организаторы концерта группы Би-2 с вопросом о возможности его проведения 4 апреля в Улан-Удэ. И нами 3 марта был дан ответ с предложением воздержаться от проведения концерта в начале апреле и переносе на более поздний период, когда ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекции будет более благоприятной, — поясняет руководитель Управления Роспотребнадзора по РБ Сергей Ханхареев, — Эпидситуация в республике на сегодня остаётся еще напряжённой, продолжают сохраняться высокие риски инфицирования.

При этом известно, что на остальные концерты Би-2 эта ситуация не повлияет, переносятся только концерты, запланированные на 30 марта в Благовещенске, 2 апреля в Чите и 4 апреля в Улан-Удэ (6+).

Отметим, в минувшие выходные в столице республики состоялся Чемпионат России по вольной борьбе, на который съехалось несколько сотен спортсменов со всей страны и была разрешена стопроцентная заполняемость зала в Физкультурно-спортивном комплексе, где проходил ЧР и обычно проходят концерты. 


Источник