Официального комментария от ФСИН нет, но портал UFA1.RU сообщает, что 45-летнего уроженца Новоуральска Евгения Петрова, обвиняемого в убийствах и изнасилованиях девочек, не привезли в Салаватский межрайонный суд.

Судебный процесс перенесен примерно на месяц.

— Суд перенесли в связи с тем, что не успели доставить его в Башкирию. Пересылка занимает длительное время, она идет через несколько следственных изоляторов, в том числе через Уфу, и пока он до нас доедет, цепочку эту пройдет, судебное заседание пока отложили, — рассказали UFA1.RU в суде.

Напомним, серийный маньяк Евгений Петров уже отбывает пожизненное заключение в исправительном учреждении Ямало-Ненецкого автономного округа «Полярная сова».

Доказана его вина в изнасиловании 28 девочек в возрасте от 9 до 16 лет. Десять из них были убиты.

Последней жертвой «новоуральского потрошителя» стала девушка из башкирской деревни. Он встретил ее около местного автовокзала, предложил подвезти и увез в лес, где изнасиловал и задушил. После этого несколько раз проткнул тело ножом, привязал к машине тросом и выбросил в лесу. Ее истерзанное тело нашли в лесу 7 сентября 2001 года недалеко от села Улькунды. Установить причастность Петрова к ее смерти удалось только в 2020 году.

На счету маньяка преступления аж с 1998 года. Задержали его 8 августа 2003 года.


Источник