Фото: AstrakhanPost

Ранее мы сообщали, что экс-министр астраханского здравоохранения Ольга Гребнева будет отвечать за внутреннюю политику региона и обеспечивать снижение рисков при потенциальной смене губернатора Владимира Сипягина. Эту информацию «Владимирским новостям» подтвердил источник в правительстве. Ранее этот пост занимал Игорь Моховиков. 

Рассказываем, что известно на данный момент о будущем вице-губернаторе. 

Из открытых источников мы узнали, что Ольга Гребнева в 1999 году окончила Астраханскую государственную медицинскую академию по специальности «Педиатрия».

С 2009 года по настоящее время работает в должности заведующей гастроэнтерологическим отделением ГБУЗ АО Александро-Мариинская областная клиническая больница. Имеет высшую квалификационную категорию по специальности «Гастроэнтерология». 

С 2015 года является главным внештатным специалистом – гастроэнтерологом министерства здравоохранения Астраханской области. Член Врачебной палаты Астраханской области.

В 2012 — 2013 гг прошла профессиональную переподготовку по программе «Менеджмент в сфере здравоохранения» по Президентской программе (подготовка управляющих команд региональной системы здравоохранения).

Ольга Гребнева была назначена на должность главы регионального минздрава в декабре 2018 года исполняющим обязанности губернатора Астраханской области Сергеем Морозовым. А почти год назад, 23 июля 2019 года, врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин принял ее отставку. 

В июле 2020 года Ольга Гребнева была назначена заместителем министра здравоохранения Московской области. 

 


Источник