16 марта в Балгазыне закрыли школу по причине аварийного состояния, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп» @tmgnews17. В школе обучались 598 детей с 1 по 11 класс, работали 96 человек, из которых 61 — педагогический состав. Здание школы 1957 года постройки, в селе оно одно из самых ветхих. Требования безопасности прокурорскую проверку не прошли, несмотря на то, что в прошлом году в школе был организован полномасштабный ремонт. По мнению прокуратуры, учиться в здании больше нельзя: несущие конструкции здания, фундамент и крыша уже считаются аварийными.

Школьников «без школы» в Министерстве образования республики, начиная с четвертой учебной четверти, решено разместить в Тувинском агропромышленном техникуме, который находится в Балгазыне.
В техникуме выделили ресурсный центр и 15 кабинетов в учебном корпусе, где ученики будут учиться в три смены.

«Очень сложный и острый вопрос по строительству здания новой школы в Балгазыне. Это необходимо решать на федеральном уровне,» — так прокомментировала ситуацию в своем блоге министр образования и науки Тувы Солангы Тамчай. Неоптимистичны в своих прогнозах и сотрудники Минстроя Тувы: «В связи с тем, что ветхое здание в данный период остаётся на балансе Министерства образования Тувы, рано говорить о проекте стройки новой школы,» — сообщили ИА ТМГ в Министерстве строительства региона.

Напомним, что в республике, помимо школы в Балгазыне, признаны ветхими еще несколько школ. Среди них имеются объекты, построенные методом народной стройки в 20-х годах прошлого века.

Роберт Финн ИА “ТуваМедиаГрупп” www.tmgnews.ru
Фото из открытых источников

Реклама









Источник