В Первомайском суде города Кирова возобновились слушания по уголовному делу Анатолия Ганьбы. Заседание началось с характеристик подсудимого.





Анатолий Ганьба.

Напомним, 18 марта в Первомайском суде города Кирова состоялось очередное заседание по уголовному делу Анатолия Ганьбы, одного из фигурантов дела по хищениям в ЦДС. Тогда суд постановил перенести рассмотрение дела на конец марта. Сегодня, 29 марта, заседание по делу Ганьбы возобновилось.

Как отметил журналист Ньюслера из зала суда, по делу Ганьбы ожидаются новые данные. Отметим, что вина подсудимого доказана, но требуется дополнительная информация, чтобы решить вопросы по вторичным искам. Заседание началось с вопроса о здоровье подсудимого. Отмечено, что у Ганьбы гипертония, гастрит, ожирение, панкреатит, венозная недостаточность. Но тяжелых заболеваний нет. Также суд зачитал характеристики Ганьбы с места работы и отзывы его сослуживцев.

Отмечено, что на учете психолога и нарколога Ганьба не состоит, участковым уполномоченным характеризуется удовлетворительно: спокойный, на учете не состоит. С места работы Ганьбу охарактеризовали как «порядочного, честного, уважаемого подчиненными». Также выяснилось, что Анатолий Ганьба имеет грамоту за проявленный профессионализм в работе от администрации города Кирова и благодарность от главы города Елены Ковалевой «За развитие городского общественного транспорта», награды от губернатора Кировской области, награды за долгую военную службу в ВС СССР и РФ, а также — несколько медалей.

Было отмечено, что Ганьба является хорошим отцом: директор, классный руководитель и ученики школы хорошо характеризуют его дочь, за что Анатолий Ганьба награжден грамотой «За хорошее воспитание дочери».

После перечисления всех заслуг Ганьбы обвинитель выступил с ходатайством о переносе заседания суда на 8 апреля. Как объяснил обвинитель, «в связи с приобщением показаний Быкова». Суд ходатайство прокурора удовлетворил.

Теги: Анатолий Ганьба, Владимир Быков


Источник