Андрей Мардасов





Запериод, с 19 по 26 марта текущего годана дорогах обслуживанияотдела ГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскомугородскому округузарегистрировано46дорожно-транспортныхпроисшествий с материальным ущербом и 1 происшествие, в котором пострадали люди.

По предварительным данным, 19 марта около 17 часов 25 минут на автодороге «Сергиев Посад — Шарапово», водитель, управляя а/м «Пежо», при выезде на перекресток с второстепенной дороги, совершил   столкновение с движущейся по главной дороге а/м «Додж».  В результате ДТП пострадал пассажир а/м «Пежо» и пассажир а/м «Додж». По данному факту ДТП проводится проверка по установлению причин и обстоятельств случившегося.





За данный периодсотрудниками ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскомугородскому округубыло выявлено 590 нарушенийправил дорожного движения, в том числе:

— по ст. 12.8 КоАП РФ (управление ТС водителем, находящимся в состоянии опьянения) — 5 водителей;

— по ст. 12.15 ч.4 КоАП РФ (выезд в нарушение ПДД на полосу, предназначенную для встречного движения) — 9 водителей;

— по ст. 12.18 КоАП РФ (невыполнение требования уступить дорогу пешеходам) –54 водителя;

— по ст. 12.29 ч.1 КоАП РФ (нарушение пешеходом ПДД) – 34 нарушителя; 

— по ст. 12.23 ч.3 КоАП РФ (нарушение правил перевозки детей в возрасте до 12 лет) — 7 водителей;

— по ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством) – 14 нарушителей. 

«Маленький пассажир – большая ответственность!»

Наиболее острая тема, которая сегодня требует повышенного внимания органов государственной власти и широкой общественности, — обеспечение безопасности детей в процессе участия в дорожном движении. Маленькие пассажиры – это одни из самых уязвимых участников дорожного движения. Штатные системы безопасности автомобиля не рассчитаны на их защиту, поэтому при перевозке детей необходимо обязательно использовать детские удерживающие устройства.

В рамкахсоциального раунда «Маленький пассажир – большая ответственность!», который проводится в период с 15 марта по 18 апреля 2021 года, инспекторами ДПС 24 марта на проспекте Красной Армии г. Сергиев Посад проводились тотальные проверки автомобилей на предмет выявления нарушений, связанных с перевозкой детей без детских удерживающих устройств. В ходе проведения мероприятия к административной ответственности было привлечено 2 водителя, нарушившие вышеуказанные требования.

Напоминаем, что за нарушение требований к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения, Кодексом Российской Федерации об административных 

правонарушениях (ст.12.23 ч.3) предусмотрено административное наказание в виде штрафа в размере 3000 руб.

 «Нетрезвый водитель!»

В период с 17.00 ч. до 18.00 ч. 27 марта 2021 года на территории г. Хотьково будет проводиться массовая проверка автотранспорта с целью выявления водителей в состоянии опьянения.

Все граждане могут сообщить сведения о фактах управления автотранспортом в состоянии опьянения, включая наркотическое, либо иных грубых нарушениях правил дорожного

 движения потелефонамдежурнойчасти УМВД России по Сергиево-Посадскомугородскому округу: 8(496) 540-18-39 или 8(496) 540-25-62.

Госавтоинспекция напоминает!

В целях предупреждения коррупционных проявлений и противоправных действий со стороны должностных лиц органов внутренних дел, Управление ГИБДД ГУ МВД России по Московской области рекомендует использовать средства аудио, видеозаписи при контактах с сотрудниками Госавтоинспекции, а также требовать от них проведение административных процедур в зоне действия видеорегистраторов.

Участникам дорожного движения следует воздержаться от передачи сотрудникам ГИБДД незаконного денежного вознаграждения за неправомерное освобождение от административной ответственности. Дача взятки должностному лицу является преступлением и наказывается лишением свободы на срок до 15 лет.

      ОГИБДД УМВД России по Сергиево-Посадскому городскому округу


Источник