Об этом сегодня, в преддверие старта подачи заявлений в 1-е классы, рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов. Напомним, принимать документы от родителей первоклассников в школах Вологды начнут 1 апреля в соответствии с федеральным законодательством.

«В этом году мы планируем открытие 186 классов в 40 школах Вологды. В общей сложности в них пойдут около 5000 первоклассников. Прием в учебные заведения ведется по территориальному принципу, то есть за каждой школой закреплена определенная территория. Заявления от семей, проживающих на закрепленной за школой территории, будут принимать с 1 апреля по 30 июня. С 6 июля начинается подача документов на места, оставшиеся свободными после основной комплектации. На них могут претендовать уже и ребята из других районов. При этом подчеркну, что в приеме в школу могут отказать только в том случае, если свободные места закончились. В этой ситуации необходимо обратиться в Управление образования, и ребенок будет определен в другую школу», — рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Количество классов, закрепление территорий, а также другая необходимая информация по приему в 1 класы размещена на официальном сайте Управления образования. Также эти данные есть на сайтах школ. Заявления о приеме и прилагаемые документы родители могут предоставить как лично, так и через портал Госуслуг или по электронной почте учебного заведения. Также можно воспользоваться почтовым отправлением с уведомлением о вручении. Подробная инструкция о подаче документов также размещена на сайте Управления образования Вологды.

Проконсультироваться по этому вопросу можно в Управлении образования по телефону 72-13- 56. Кроме того, детальная информация была дана в ходе городской родительской конференции, посвященной подаче заявлений в 1 классы. Ее запись размещена на странице Городского родительского совета в социальной сети. 


Источник