Фото: yandex.ru
В Вологодской области подвели итоги регионального конкурса на лучшую организацию работы по внедрению всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» в 2020 году.

По итогам конкурса, первое место занял Вологодский район, второй – Усть-Кубинский, третье – Кирилловский район. Они получии денежную премию на сумму 300 тысяч рублей.

«Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне» (ГТО) — полноценная программная и нормативная основа физического воспитания, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление населения. В 2021 году ВФСК ГТО исполняется 90 лет. Выполнение нормативов ГТО является хорошей традицией из прошлого страны, а в Вологодской области многие жители ведут здоровый образ жизни и желают заниматься спортом, и эту инициативу нужно обязательно поддерживать», — отметила заместитель губернатора области Лариса Каманина.

В этом году предусмотрено более 7 млн. рублей на две площадки ГТО в Тотемском и Чагодощенском районах, также будут продолжены мероприятия по реализации комплекса ГТО, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.


Источник