Фото: vologda-oblast.ru
Представители департамента дорожного хозяйства и транспорта и управления автомобильных дорог Вологодской области обсудили с перевозчиками варианты взаимодействия по вопросу общественного контроля за состоянием дорог.

«Вологодская область занимает первое место по протяженности дорог в Северо-Западном федеральном округе. Для усиления контроля за состоянием дорожного полотна руководство Управления автомобильных дорог предложило наладить взаимодействие с перевозчиками, которые ежедневно осуществляют маршруты по всей области, на предмет «сигнализирования»  диспетчеру о выявленном дефекте на дорогах регионального значения», — пояснил начальник профильного Департамента Андрей Накрошаев.

Участникам показали организацию работы в диспетчерской управления, рассказали о системе мониторинга за работой техники подрядчика, изменением погодных условий, сообщают в пресс-службе правительства Вологодской области.

«Перевозчики оценили эту идею и такой формат взаимодействия, так как они напрямую заинтересованы в движении по качественным дорогам. Это и комфорт для водителей и пассажиров, и сохранность транспортных средств, — отметил Андрей Накрошаев. — Контроль за состоянием региональных дорог силами перевозчиков будет дополнительной формой общественного контроля, которую мы развиваем с 2018 года. И это, прежде всего, дороги, отремонтированные по национальному проекту «Безопасные качественные дороги».


Источник