В Югре при мониторинге соцсетей правоохранители наткнулись на видеозапись с свадьбы, проходившей в Сургутском районе. На кадрах трое неизвестных гостей около ресторана, где происходил свадебный банкет, несколько раз выстрелили в воздух.

Правоохранителям не составило труда по горячим следам установить личности стрелявших — троих лянторцев 23, 25 и 22 лет. Выяснилось, что стреляли они из охолощенных пистолетов. Как пояснили сами стрелки: «выражая радость».

«В содеянном мужчины раскаиваются. Оружие у них изъято и направлено на экспертизу», — сообщили в пресс-службе УМВД РФ по ХМАО-Югре.

Отмечается, что самый молодой нарушитель закона ранее привлекался к уголовной ответственности за оскорбление представителя власти.

Мужчины по ч.3 ст.20.13 КоАП РФ за стрельбу из оружия вне отведенных мест должны будут заплатить административные штрафы в размере 50 000 рублей каждому с конфискацией оружия.

Напомним, антиобщественное поведение на свадьбе — не редкость. Так, в августе 2020 года кортеж свадебных автомобилей мешал проезду на автодороге «Югра».


Источник