5 апреля Следственный комитет сообщил об ещё одном отравлении детей в Школе космонавтики в Железногорске. В феврале и в марте здесь уже фиксировали случаи отравления учеников. Учреждение получает продукты от предприятия, которое нахваливал губернатор Александр Усс.





В СК сообщили об отравлении 11 учеников Школы космонавтики. Одного из них пришлось госпитализировать, остальным так же оказали медпомощь.

Сейчас в учреждении работают следователи и сотрудники МБУ № 51 Федерального медико-биологического агентства. Они изымают образцы пищи и берут смывы рук у персонала. СК начал проверку.

• Это уже третье отравление в этой школе за три месяца. После обеда в столовой 2 февраля 30 детей пожаловались на диарею, тошноту и повышение температуры. Тогда никого из школьников не госпитализировали, позже выяснилось, что они пострадали из-за стафилококка и плохой обработки посуды на кухне.

• По данным СК, 13 марта 17 учеников Школы космонавтики обратились в медпункт с болью в животе. Троих госпитализировали.

• По предварительному заключению специалистов, дети могли пострадать из-за многочисленных нарушений санитарных норм в КГБУ «Центр Питания». Именно это учреждение расхваливал Александр Усс, губернатор ставил его в пример после массового отравления школьников в Красноярске.

• В конце февраля красноярцы сообщили о массовом отравлении детей в школьных столовых. К 15 марта число пострадавших достигло 115. У детей нашли псевдотуберкулёз.

Ранее на Бабре:

Красноярский истеблишмент: «Наташа, мы всё уронили»

Прокуратура заинтересовалась краевым «Центром питания» после отравления детей

Отравленные дети. Как Усс теряет регион



Источник