Фото: yandex.ru
Форум Вологодского местного городского отделения партии «Единая Россия» прошел в Вологде и объединил более 400 человек.

Участники партийного форума поддержали одну из инициатив – строительство физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, где вологжане смогут заниматься баскетболом, футболом, а зимой — фигурным катанием или хоккеем, другими игровыми видами спорта, выполнять нормы ГТО. С таким предложением Андрей Луценко выступил на публичном отчете мэра Вологды Сергея Воропанова. После этого был проведен опрос жителей, в котором вологжан попросили поддержать строительство спортивных объектов.

На рассмотрение было вынесено четыре площадки, предложенных жителями города: участок в микрорайоне ПЗ рядом с домом № 20, участок рядом с домом № 37 по улице Новгородская, на территории школ №№ 12 и 16. Голосование шло две недели – с 15 по 31 марта.

«В поддержку строительства спортивных площадок высказались более 13 тысяч человек – таковы итоги открытого голосования. Спасибо за вашу активность. Радует, что в Вологде столько сторонников здорового образа жизни. Получив такую мощную поддержку, партия «Единая Россия» на Градсовете в Вологде намерена обратиться к Губернатору области Олегу Александровичу Кувшинникову с просьбой профинансировать строительство этих объектов за счет средств областного бюджета. Отмечу, что в ходе голосования вологжане внесли много предложений по городским территориям, которые также нуждаются в открытых спортивных площадках. По мнению жителей города, их должно быть больше. Поэтому на Градсовете мы намерены попросить Губернатора области изыскать возможность расширить проект и построить еще 12 подобных многофункциональных площадок – по три в каждом районе города. Если на Градсовете наше предложение будет поддержано, то широкое обсуждение и голосование за конкретные спортплощадки мы продолжим. Считаю, что у Вологды есть все шансы стать еще и спортивной столицей Русского Севера», — сказал Андрей Луценко.

Кроме того, результатом Форума «Единой России» стали открытие мобильных бригад на базе волонтерского центра, стипендии молодым ученым, создание Вологодской медицинской ассоциации и др.

«2020-й год еще раз напомнил нам, что главная ценность в жизни любого человека – это здоровье. Поэтому с коллегами предлагаем запустить ребрендинг проекта «Здоровое будущее». В частности, мы предлагаем создать объединение врачей, медсестер в Вологодской области, в первую очередь с целью защиты профессионального сообщества», — с таким предложением выступил секретарь Вологодского городского отделения Партии «Единая Россия» Юрий Сапожников.

В рамках Форума состоялось торжественное вручение партийных билетов новым членам партии «Единая Россия». Многие из участников также были удостоены заслуженных наград. В их числе врачи, медсестры, фельдшеры, водители «скорой помощи», волонтеры – те, кто первыми встали на борьбу с пандемией и пришли на помощь, сообщают в пресс-службе Вологодского регионального отделения партии «Единая Россия».


Источник