Вице-премьер Тувы Александр Брокерт прокомментировал заявление об отставке с поста главы Тувы Шолбана Кара-оола. «Президент России Владимир Владимирович Путин согласился с его решением, — написал он в своем блоге.  -7 апреля ровно 14 лет, как Шолбан Кара-оол принял республику. Это были непростые годы, особенно первые четыре. Кризис экономики и власти, конфронтация между ее ветвями, из-за которой руководство республикой было фактически парализовано. Но самым страшным было то, что народ и общество перестали верить во власть. Да, люди просто не верили, что Тува когда-нибудь выберется из многолетней полосы неудач и провалов, из вечных политических дрязг и разбирательств.

Ситуация начала меняться, когда была проведена глубокая реформа управления и вокруг правительства были объединены самые здоровые, самые конструктивные силы, заряженные на созидание. Ради развития республики Шолбан Кара-оол протянул руку даже тем, кто был настроен против него, вовлек их в совместные проекты. Вместе с обновленным парламентом, с обновленными органами местного самоуправления, с ответственным бизнесом была создана команда, для которой главной целью стало развитие».

Напомним, что 7 апреля президент России Владимир Путин принял отставку главы Тувы Шолбана Кара-оола по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы республики станет Владислав Ховалыг, который ранее был мэром Кызыла, сообщает ИА «ТуваМедиаГрупп».

Аида Куулар ИА «ТуваМедиаГрупп» www.tmgnews.ru

Фото из открытых источников

Реклама









Источник