Тэги: национальные проекты, здравоохранение

Мобильные бригады доставляют жителей старше 65 лет в больницы для проведения плановой диспансеризации в рамках реализации проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

Ранее для муниципальных образований были закуплены семь автомобилей, на которых пожилых жителей из отдаленных сёл доставляют в районную больницу по графику, формируемому социальными службами совместно с учреждениями здравоохранения.

Эта услуга оказывается жителям республики с 2019 года. Из-за карантинных ограничений, связанных с пандемией, в прошлом году она была  временно приостановлена. Сегодня, 7 апреля, во Всемирный день здоровья, она была возобновлена в Кош-Агачском районе, сообщает райадминистрация.

На специально оборудованном автомобиле пять пожилых жителей района в сопровождении фельдшера были доставлены на плановую диспансеризацию. Всего по Кош-Агачскому району до конца текущего года должны пройти медосмотр 288 человек старше 65 лет. Пенсионеры из отдаленных населенных пунктов района оценили удобство нового транспорта и прохождения медосмотра. Для них услуга стала приятной неожиданностью и замечательной возможностью попасть на прием к врачам без очередей.

«Регулярного общественного транспорта до нашего села нет. Поэтому зачастую добраться до районного центра проблематично. А сегодня соцработники доставили нас на новом автомобиле до больницы. Я сделала флюорографию, сдала кровь, проверила глазное давление. Очень понравилось, быстро и удобно», — прокомментировала Агафья Таханова из села Ортолык.


Источник