Фото из интернета

Руководитель рабочей группы по контролю за организацией и качеством питания школьников Александр Окунев совершил визит в среднюю школу №47 в посёлке Куровском под Калугой. Об этом сообщили в пресс-службе Законодательного собрания Калужской области.

По результатам проверки чиновник в целом остался доволен качеством продуктов и готовых блюд, но по организации питания некоторые замечания всё же нашлись. Так, здание школы строилось давно, размер пищеблока маловат и не дотягивает до современных требований к организации питания. Продукты хранятся и готовятся в тесных и недостаточно оснащённых помещениях, в которых практически нет вместительных моек.

Личная гигиена школьников перед приёмом пищи затруднена: у столовой стоят только две раковины и одна сушилка для рук. Для большого количества учащихся этого недостаточно. Директору школы рекомендовали решить эту проблему.

В ходе проверки возникли претензии и к подготовке к приёму пищи: дежурные не успевают накрывать на столы, на раздаче собирается толпа школьников. За короткую перемену ребята успевают съедать только суп, не дожидаются салата или второго блюда и уходят на урок. Руководство учреждения попросили обратить на это внимание.

Сами школьники в разговоре с комиссией признались, что еда в столовой вкусная, им в целом нравится.



















Источник