АСН.24.РУ — Амурская служба новостей

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





Реквизиты и лицевые счета останутся прежними.

Как ранее сообщала «Амурская служба новостей», с 1 апреля взносы за капитальный ремонт для жителей Благовещенска, Чигирей, Райчихинска, Прогресса, Завитинска, Новобурейского и Буреи будут включены в объединенный платежный документ ПАО «ДЭК». «Дальневосточная энергетическая компания» и Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Амурской области заключили агентский договор на осуществление печати и доставки квитанций, включающих начисления за капремонт, сообщает пресс-служба компании.

Оплата капремонта будет производиться по отдельному штрих-коду и реквизитам, размещенным в нижней части объединенной квитанции. Таким образом, для оплаты необходимо будет провести две транзакции: платеж за электроэнергию и другие ЖКУ и платеж за капитальный ремонт.

В редакцию АСН24 обратились несколько жителей Благовещенска, переживающих, что теперь с платы за капремонт будут брать комиссию, как это случилось с платежами за отопление и горячую воду.

Однако, как пояснили в пресс-службе филиала ПАО «ДЭК» «Амурэнергосбыт», способы оплаты, реквизиты и лицевые счета останутся прежними. Граждане, ранее оформившие доставку электронных квитанций от ДЭК, с текущего месяца будут получать объединенный платежный документ на свой e-mail. Клиентам банков, пользующимся услугой «Автоплатеж», никаких переключений делать не нужно.

Где оплатить квитанции за капремонт без комиссии

1. Через платежные терминалы, банкоматы, онлайн-банкинг (личные кабинеты на официальных сайтах и мобильные приложения) или в офисах следующих платежных агентов:

  • Сбербанк России;
  • Азиатско-Тихоокеанский Банк;
  • Россельхозбанк;
  • Платсервис.

2. В клиентских офисах ПАО «ДЭК».

При оплате в отделениях «Почты России» комиссия составит 15 рублей, при оплате в личном кабинете на сайте Фонда капитального ремонта комиссия составит 1,5 % (минимум 15 рублей).


Источник