Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





Губернатор Василий Орлов побывал на стройплощадке (ФОТО).

Рабочие приступили к надвижке пролетного строения нового Зейского моста в Благовещенске. Работы ведутся на левом берегу реки, а скорость надвижки — до трех метров в час. Об этом сообщили сегодня, 2 апреля, в пресс-службе правительства Амурской области.

— Мы приступили к следующему этапу работ — надвижке пролетного строения левобережной части — в настоящий момент пройдено 48 из 168 метров. На площадке находится порядка 2,5 тысячи тонны металлоконструкций пролетного строения. Все работы идут в графике, — рассказал руководитель проекта из «УСК МОСТ» Эдуард Давыдов.





Суммарный вес надвигаемой конструкции составляет порядка 700 тонн, длина — 222 метра. Конструкции пролетного строения собираются на стапеле и поочередно надвигаются домкратами по скользящим устройствам на готовые опоры.

Помимо этого, строители обустраивают буронабивные столбы и сооружают опоры. Основой нового автомобильного моста станут 26 таких опор и вантовая конструкция. Общая протяженность объекта составляет девять километров: два километра — сам мост, а еще семь — подходы к нему. 





На месте строительства побывал губернатор области Василий Орлов.

— Новый мост через Зею — стратегически важный для нас объект. Поэтому мы продолжаем контролировать ход возведения, готовы оказывать любую поддержку. Важно, чтобы работа на всех этапах была скоординирована, соблюдались все графики, — отметил Орлов.





По предварительным оценкам, открытие движения по двухполосному мосту позволит разгрузить существующую переправу на 40-60 %.


Источник