АСН.24.РУ — Амурская служба новостей

Информация предназначена для лиц старше 18 лет. Контент может содержать сцены курения табака. Курение вредит здоровью





В Приамурье пройдут бесплатные занятия по зимнему виду спорта на средства президентского гранта.

В Амурской области стартует проект-победитель первого конкурса фонда президентских грантов 2021 года «Из группы риска в биатлон». Он предполагает воспитание детей через приобщение к занятию биатлоном.

Авторы проекта — амурская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый». Их занятия ориентированы на подростков в возрасте от 12 до 14 лет, проживающих на отдаленной территории Благовещенска — в поселке Моховая Падь. Тренировки будут проходить в местном комплексе для занятий биатлоном, который создали сами спортсмены.

На лыжной базе в рамках проекта создадут секцию, где бесплатно смогут заниматься 30 детей из группы риска (это неполные семьи, многодетные семьи, дети, состоящие на учете в ПДН). Поучаствовать в тренировках смогут и их родители, сообщили в амурском правительстве

Кроме этого, проект «Из группы риска в биатлон» предполагает работу семейного психолога как с детьми, так и с родителями, работу спортивного психолога. Изюминкой проекта станет телемост с двукратной олимпийской чемпионкой по биатлону, президентом общероссийской общественной организации «Содружество поддержки и развития детского и юношеского биатлона России» Анной Богалий, которая расскажет подросткам о возможности участия во всероссийском кубке по биатлону среди юных биатлонистов.

Во время занятий начинающим биатлонистам будут начисляться баллы не только за спортивные успехи, но и за обучение в школе, активное участие в жизни города и организации. Два ребенка, которые наберут больше всего баллов, получат путевки во всероссийский детский центр «Океан» во Владивостоке.

Воплотить в жизнь именно такой проект биатлонисты решили неспроста. В сентябре прошлого года на базе школы № 23 поселка Моховая Падь спортивный клуб лыжных гонок и биатлона «Ярый» открыл отделение биатлона, в котором занимается почти 90 детей. Желающих посещать занятия еще больше, в том числе и детей из группы риска, но материально-техническая база организации ограничена. Президентский грант в размере более 400 тысяч рублей позволит биатлонистам приобрести необходимый инвентарь для бесплатной секции для детей из группы риска.

  • Юные амурчане не раз побеждали в соревнованиях по биатлону. В 2018 году в Южно-Сахалинске воспитанник клуба «Ярый» Ярослав Кузнецов удачно дебютировал на «Кубке Анны Богалий — Skimir» и победил в индивидуальной гонке на дистанции 3 километра. В сезоне 2019-2020 годов этот же спортсмен стал абсолютным чемпионом «Кубка Анны Богалий».
  • Сейчас в области биатлоном занимаются в Зее, Новоивановке, Ромнах, Кундуре, Свободном, селах Овсянка, Романовка и в Благовещенске. В областной столице ребята базируются в 23-й школе в Моховой Пади. Принимают в секцию мальчиков и девочек от девяти лет. Занимаются они бесплатно.
  • Всего в области около 150 биатлонистов.

Фото: архив


Источник